开封市委党史研究室参观廉政教育基地 开展警示教育活动

时间:2019-04-17 21:00:46 来源: 浏览:7 次

为全面贯彻落实《廉政警示教育工作办法(试行)》(汴纪办发[2015]49号)“紧抓时间节点,进行节前集中教育”的工作要求,进一步加强廉政建设,全面增强我室党员干部廉洁自律意识,自觉筑起拒腐防变的心理防线,营造反腐倡廉的良好风气,417日下午,开封市委党史研究室组织全体党员前往位于开封市市委党校院内的开封市廉政教育基地参观学习。

进入展厅,首先映入眼帘的是“风清气正倡和谐”七个大字。然后在基地讲解员带领下,大家认真依次参观了“党与腐败,水火不容”、“清正廉明,万古流芳”、“警钟长鸣,引以为戒”、“剖析根源,诱因可鉴”、“重拳出击,惩腐肃贪”、等七个展区组成的廉政教育展览。展览有实物、图片、文字、影音、雕塑等,采用现代信息技术手段,以案施教,以案说纪,系统地展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规、腐败分子的忏悔资料,以及开封市推进惩治和预防腐败工作的成效。

参观后,大家在心灵上得到震撼和警醒,在精神上获得了净化和升华。大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,严格以党员标准要求自己,不断自重、自省、自警、自励,永葆廉洁本色。